RSS

RESEP MASAKAN BAYI

Bubur Saring Mangga
Bahan masakan
apel 50 gram
daging mangga arum manis 50 gram
daging giling rebus 25 gram
air gula 3 sendok makan
Cara membuat
– campur apel, daging buah mangga, daging giling rebus dan air gula kemudian blender
– segera anggat dengan saringan setelah semuanya halus
– pakailah alat penyaring yang memiliki lubang halus

Bubur Saring Merah Gurami
Bahan masakan
beras merah 50 gram
kaldu ayam 1 liter
daging ikan gurami rebus 25 gram cincang
bawang goreng 1 sendok makan haluskan
Cara membuat
– campurkan beras dengan kaldu kemudian masak hingga lunak
– masukan daging ikan gurami aduk aduk hingga rata kemudian angkat
– sajikan dengan taburan bawang goreng halus

Bubur Saring Pepaya
Bahan masakan
air jeruk manis 50 ml
pepaya matang 50 gram
air 100 ml
gula 2 sendok makan
Cara membuat
– larutkan gula dengan air setelah itu sisihkan
– haluskan buah pepaya kemuadian saring
– tambahkan air jeruk manis kedalam saringan buah pepaya dan aduk rata
– sajikan campuran air jeruk manis dan buah pepaya dengan air gula

Bubur Susu Kacang Merah
Bahan masakan
susu cair 100 ml
kacang merah 50 gram
tepung meizena 1 sendok makan
daging cincang 50 gram
garam 1/2 sendok teh
Cara membuat
– rebus kacang merah hingga lunak kemudian blender hingga halus
– rebus daging cincang
– masak susu cair dan meizena hingga mendidih
– setelah mendidih segera tambahkan kacang merah halus dan garam
– aduk hingga rata kemudian angkat dan sajikan

Bubur Susu Ubi Merah
Bahan masakan
ubi merah 50 gram
susu bubuk 3 sendok makan
air 100 ml
tepung meizena 1 sendok makan
keju parut 1 sendok makan
Cara membuat
– rebur ubi merah kemudian haluskan
– campur ubi merah, susu bubuk, air dan tepung meizena kemudian mask hingga mengental
– setelah masak segera angkat sajikan dengan keju parut

Kaldu Sayur
Bahan masakan
500 gram tulang ayam
1 liter air
1 buah wortel iris kasar
1/2 buah bawang bombay iris halus
2 siung bawang putih iris halus
2 batang daun seledri iris halus
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
– renus tulang ayam dalam 1 liter air
– teruskan merebus sampai air tersisa sekitar 750 ml
– masukan semua bahan dan rebus selama 15 menit
– angkat dan saring
– kaldu siap digunakan

Kaldu Sapi
Bahan masakan
1 kg tulang sapi
1 liter air
2 buah bawang merah iris halus
2 siung bawang putih iris halus
1/2 ruas jahe memarkan
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
Cara membuat
– campur semua bahan
– rebus selama 30 menit
– angkat dan ambil kaldunya
– kaldu siap digunakan

Kaldu Ayam
Bahan Masakan
Tulang ayam yang sudah dihilangkan kulit dan lemaknya 2 kg cuci bersih.
wortel 1 buah potong kecil2
seledri 1 batang
bawang Bombay 1 buah iris tipis2
air 1 ¼ liter
garam ½ sendok teh
Cara membuat
– campurkan semua bahan kemudian rebus dengan api kecil
– aduk2 dan buang busa yang muncul
– setelah 2 jam segera matikan api
– angkat, saring dan buang ampasnya
– kaldu siap digunakan

Kaldu Ikan
Bahan Masakan
1 kg tulang ikan
1 liter air
½ buah bawang Bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
½ ruas jahe, memarkan
2 batang daun seledri, iris halus
¼ sendok teh garam
Cara membuat
– campur semua bahan
– rebus selama 30 menit
– angkat dan ambil kaldunya
– kaldu siap digunakan

Kaldu Kaki Ayam
Bahan masakan
5 buah kaki ayam
1 liter air
1 buah tomat iris halus
1 batang daun bawang iris halus
2 siung bawang putih iris halus
2 batang daun seledri iris halus
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
cara membuat
– rebus kaki ayam dalam 1 liter air
– rebus terus hingga air tersisa sekitar 750 ml
– masukan bahan dan rebus selama 15 menit
– angkat dan saring
– kaldu siap digunakan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: